最先製成時光機器的人

Orange Days

最先製成時光機器的人
  大家都在期待有朝一日時光機器會面世,到時大家就可作時間旅遊,去未來或回到過去。可是,什麼時候才會有時光機器?這願望何時才會實現?

  有人現在已在製作時光機器嗎?

  有。他——Ronald Mallett,他是 University of Connecticut 物理系博士,他研究和製造時光機器已有一段時間。

  Ronald Mallett 研究時光機器的目的是——回到過去,見他父親。在 Ronald Mallett 十歲時,其父因心臟病去世,Ronald Mallett立下心願,要研究出時光機器,好讓他能回到過去與父親一起。

  Ronald Mallett 根據相對論理論和激光環技術去製造此機器。Ronald Mallett 提出理論謂只要有足夠能量,激光環可產生封閉式時間弧形,令時間可返回過去。Ronald Mallett 稱他這計劃為 The Space-time Twisting by Light(STL)計劃,他已找得贊助資金進行研究。Ronald Mallett 於2006年寫了一本書Time Traveler : A Scientist’s Personal Mission to Make Time Travel a Reality ,講他這個個人夢想與計劃。去年中,導演 Spike Lee 宣布買下此書版權,將拍成電影。

  當然,有些科學家覺得 Ronald Mallett 的理論不成立,有人對他的計劃表示質疑。這些事當然會發生,難道時光旅遊這麼虛無縹渺的研究,會人人表示認同麼?我不懂評 Ronald Mallett 理論上與技術上的可行性高不高,我不知道他的成功率有多少,我知道的是,他是目前較為接近能將時光旅遊夢想實現的一人。

  不過,根據 Ronald Mallett 的理論,時間被拉扯扭曲後,他就可以將資訊(Information)傳到過去或未來,但這資訊要被接收,條件是當時有一個能接收這樣資訊的儀器。在 Ronald Mallett 父親仍在生的時代,根本就沒有這科技和這儀器。於是,Ronald Mallett 想見回父親的願望,無法實現。Ronald Mallett 頂多可以做的,是將資訊傳到未來。

  這也不差。如果我們可將資訊或人傳到未來,那麼我們起碼可以去未來旅行。而這大概也可以解釋到一個關於時光旅行的疑問:為何我們總沒遇到來自未來的人?

  Ronald Mallett 的說法解答了這問題:因為我們還未發明╱製造了接收未來資訊的儀器。所以未來的人想來到我們身邊,我們沒法接收他們,所以你和我都未遇到過未來人物在我們身邊和我們交談喝酒。

  Ronald Mallett 會是最先製成時光機器的人嗎?可能是,可能不是。

  我們且期待更多這方面的候選人吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: