2010年前後七大賺錢行業

Orange Days

2010年前後七大賺錢行業
  ‧3G工程師 年薪15-20萬  據計世資訊發布的相關研究報告說,估計國內3G人才缺口將達到五十萬人以上。由於目前3G人才比較少,尤其是複合型人才奇缺,預計四年之後3G工程師基本年薪會在15萬至20萬元。

  ‧網路媒體人才 年薪10-12萬  目前,類似於在新浪和搜狐的網路編輯的月薪都在5000元左右、中等職位的收入在8000至10000元。「相信四年之後整個網路媒體的廣告收入愈來愈多的時候,從業人員會有一個更好的回報。」新浪網一位從業者對自己的行業很有信心。據預測,年收入應在10萬至12 萬元。

  ‧物流師 年入10萬  物流人才的需求量為六百餘萬人。相關統計顯示,目前物流從業人員當中擁有大學學歷以上的僅佔21%。許多物流部門的管理人員是半路出家,很少受過專業的培訓。據透露,殼牌在國內招聘的應屆大學生目前的薪金是每月6000到8000元,一年之後還會有相當大的提升空間。「現在一年就能掙個7萬至10萬元,估計四年之後只會多不會少,因為能源愈來愈緊俏。」相關人士表示。

  ‧系統集成工程師 年入料10-20萬  一名剛剛畢業、毫無經驗的大學生應聘系統集成工程師之後的薪金是年薪8萬元。用戶對系統集成服務的要求不斷提高,從最初的網路建設到基於行業的應用,再到對業務流程和資源策略的諮詢服務。據招聘網站人士預測,系統集成工程師在未來的年薪估計會在10萬至20萬元。

  ‧報關員 年賺10萬很輕鬆  「入世」後,中國對外貿易的迅速增長使得對報關員的需求增加。據中華英才網、智聯招聘網顯示的資料,報關員目前月入在5000至8000元之間,目前在貿易發達的珠三角地區,報關員月薪都在7000至8000元。未來幾年內,就業市場對報關員的需求將有數十倍的增長。報關員的工資漲幅一般每年10%至20%,到那時一年賺個10萬元幾乎不是問題。

  ‧中西醫師/醫藥銷售 年入6萬  「醫學院校畢業的學生有三條路可以走,一是進入醫院,急救醫生、產科醫生、婦科醫生、眼科醫生、兒科醫生及牙醫和理療醫師都將十分吃香;二是進入醫藥生產流通企業;三是繼續深造。」中華英才網校園部總監孫卓表示,這個行業的特點是愈老愈值錢,目前的醫藥行業月薪水準在 3000到5000元,相信四年之後會有一個更好的薪金水準。預測年收入至少應在6萬元左右。

  ‧註冊會計師 年收入將在10萬元左右  中國經濟高速發展,至少急需三十五萬名註冊會計師,而目前實際具備從業資格的只有八萬人左右,其中被國際認可的不足15%。每年包括德勤、畢博在內的四大會計師事務所都會在高校招收畢業生,專業涵蓋統計、法律、數學等。而進入四大會計師事務所的應屆畢業生月薪大都在5000至6000元,再加上每年豐厚的獎金,收入會超過10萬元。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: