救救設計師!請拋棄Internet Explorer 6

兔眼看天下 » 救救設計師!請拋棄Internet Explorer 6

最近正好給雜誌網站改版,格外能夠感受到網站設計師為何會如此痛恨IE6。事實上,在網站設計師圈中,IE6的惡名早已遠近馳名,除了一堆不相容HTML標準規格的語法,還搞垮一堆網站設計師。

但是,偏偏IE6又是目前使用佔有率最高的瀏覽器版本,即便微軟已經推出IE7,甚至IE8 beta,但許多Windows XP的使用者仍然懶得更新瀏覽器,還是習慣用IE6。以本站為例,大約有7成讀者還是用IE瀏覽器,其中6.0版更佔了5成以上。

令人驚訝的是已經有人用IE8來看本站了。

為了要加速終結IE6的亂象,Conveyor Group的Ron Goff與Kevin Thompson決定要來推動「救救設計師!向IE6說不」的活動,推廣新一代瀏覽器,包括IE7、Firefox、Safari與Opera。

要參與這項活動很簡單,只要將以下HTML語法加入到網站(部落格)中的首頁如Header或Sidebar當中,只要IE6使用者進入該網站後,便會在網站上方跳出一條「升級你的IE6」小廣告。

語法:

<script src=”http://www.savethedevelopers.org/say.no.to.ie.6.js”></script>

希望這樣的呼籲可以逐漸引導使用者拋棄IE6吧,順便應該來宣告一下,「本站不保證相容IE6」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: