政 府 推 乘 車 搜 尋 器 搵 出 最 平 最 快 路 線

運 輸 署 今 日 下 午 3 時 起 , 推 出 「 公 共 交 通 查 詢 服 務 」 試 驗 版 , 網 址 http://ptes.td.gov.hk , 提 供 免 費 的 網 上 點 到 點 公 共 交 通 工 具 路 線 搜 尋 服 務 。

運 輸 署 助 理 署 長 ( 技 術 服 務 ) 曾 景 文 表 示 , 香 港 的 公 共 運 輸 系 統 每 日 載 客 逾 1,100 萬 人 次 , 但 現 有 的 網 上 點 到 點 公 共 交 通 工 具 路 線 搜 尋 工 具 , 大 部 份 只 能 以 單 一 種 交 通 工 具 模 式 為 基 礎 , 乘 客 使 用 時 或 有 所 不 便 。

為 便 利 使 用 者 , 這 項 服 務 亦 設 有 地 圖 顯 示 , 以 協 助 選 取 出 發 地 和 目 的 地 的 位 置 。 使 用 者 亦 可 透 過 地 圖 顯 示 , 更 清 楚 了 解 相 關 的 公 共 交 通 工 具 上 落 客 站 、 轉 乘 地 點 的 位 置 , 以 及 附 近 的 地 理 環 境 等 。

透 過 這 項 免 費 電 子 服 務 , 市 民 可 於 網 上 按 其 喜 好 或 需 要 , 例 如 轉 乘 次 數 、 收 費 、 預 計 行 程 時 間 和 擬 乘 搭 的 交 通 工 具 等 , 搜 尋 可 行 的 路 線 , 建 議 的 路 線 會 包 括 定 期 和 有 固 定 路 線 及 時 間 表 的 公 共 交 通 服 務 。

查 詢 服 務 涵 蓋 的 公 共 交 通 服 務 , 包 括 港 鐵 、 輕 鐵 、 專 營 巴 士 、 專 線 小 巴 、 電 車 、 山 頂 纜 車 、 渡 輪 、 前 往 落 馬 洲 ╱ 皇 崗 的 過 境 巴 士 及 前 往 馬 灣 及 愉 景 灣 的 巴 士 。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: